Детские онкобольницы как подготовиться

Это следует из поправок, внесенных правительством в правила оказания медпомощи. Эксперты рассказали, облегчит ли реформа жизнь молодым онкобольным или станет половинчатой мерой на фоне необходимости в более глубоких изменениях. Любой молодой пациент с онкодиагнозом теперь сможет до 21 года оставаться под наблюдением или, в ряде случаев, в стационаре детской клиники до окончания терапии. Государство гарантирует в этом случае бесплатную медицинскую помощь, которая будет оказана в рамках системы ОМС.

Кабмин разрешит подросткам с раком долечиваться в детских больницах

Это следует из поправок, внесенных правительством в правила оказания медпомощи. Эксперты рассказали, облегчит ли реформа жизнь молодым онкобольным или станет половинчатой мерой на фоне необходимости в более глубоких изменениях.

Любой молодой пациент с онкодиагнозом теперь сможет до 21 года оставаться под наблюдением или, в ряде случаев, в стационаре детской клиники до окончания терапии. Государство гарантирует в этом случае бесплатную медицинскую помощь, которая будет оказана в рамках системы ОМС.

Ru» заместитель гендиректора Центра им. Рогачева Алексей Масчан. Центр и раньше старался не прерывать лечение молодых пациентов по достижении ими совершеннолетия, однако расходы на их лечение — а они в онкологии немалые — переставала покрывать система ОМС.

В связи с чем Центру приходилось обращаться для финансирования лечения в благотворительные фонды. Ru» Виктория, мама подростка, три года назад в 17 лет начавшего лечиться от лейкоза. Остаться можно было только за деньги». По ее словам, «за свои деньги» в детской клинике пациент после 18 лет мог остаться за 17 тыс.

Помощь детям и их родителям, оказавшимся в подобной ситуации, оказывал фонд «Подари жизнь». Например, в году наш фонд оплатил лечение 9 молодым людям, которые проходили лечение в Центре имени Димы Рогачева, на сумму 19 рублей, — рассказала «Газете. Теперь эти расходы обещает покрывать государство. Дети до тридцати Переход из «детской» системы во взрослую был не только бюрократической процедурой по перенесению медицинской документации в новую клинику к новому врачу, а имел решающее значение для молодого человека с онкологией, говорит Масчан.

Приведу только один пример — во «взрослой» онкологии смерть пациента считается, скажем так, отнюдь не экстраординарным исходом проведенных мероприятий, в то время как детские онкологи бьются за жизнь до последнего», — рассказывает врач. В том числе, продолжает он, более интенсивными и «агрессивными» методиками, которые возможно применять в случае с детьми, подростками и молодыми взрослыми чьи организмы априори более выносливы , но не с пожилыми пациентами, у которых есть своя специфика протекания онкологических заболеваний и развития новообразований.

С ним согласен Валерий Панюшкин — эксперт в области медицинской благотворительности и главный редактор «Русфонда», специализирующегося на помощи детям с онкогематологическими диагнозами.

Более того, он считает необходимым создание отдельных медицинских протоколов для лечения подростков и молодых взрослых — в силу специфики процессов роста, развития, гормональной деятельности. Алексей Масчан, в свою очередь, полагает, что заданный правительство предельный возраст пребывания в системе детской помощи необходимо устанавливать в каждом конкретном случае отдельно.

При невозможности обеспечить это на протяжении всей жизни пациента его лечащие врачи, полагает Панюшкин, должны находиться в плотной коммуникации друг с другом: «Чтобы вопроса «Кто вас лечил?! Пациенты разных сортов Валерий Панюшкин называет решение правительства мерой правильной, но временной и половинчатой, не решающей главную проблему.

Пока же разница заметна в текущем состоянии отечественной медицины, полагает Панюшкин. Наша детская онкология в какой-то момент стала объектом повышенного внимания общества и потому со временем шагнула далеко. Взрослая же осталась на месте, в ней не изменилось примерно ничего», — говорит он. По словам Панюшкина, разницу между уровнем лечения в детских и взрослых клиниках может оценить любой больной или его родственник. Ощутима и разница в обслуживании больных и уходе за ними: по словам Панюшкина, в Центре им.

Рогачева медсестер и другого персонала на одного пациента приходится в пять раз больше, чем в любой клинике, где лечатся взрослые. Его слова подтверждает мама молодого человека с онкодиагнозом Виктория.

От того, что ему исполнилось 18 лет, он сам за собой должный уход обеспечить не сможет. Я три года просидела бок о бок со своим сыном в стерильном боксе Морозовской больницы. Во «взрослой» Боткинской таких условий и близко нет», — говорит она. В создавшейся ситуации Панюшкин винит Минздрав : по его словам, профильное ведомство воспринимает медицину «как нечто статическое» и не нуждающееся в развитии: «Появились новые методики, новые протоколы, но наша медицина во многих интенсивно развивающихся областях осталась по сути военно-полевой».

Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Яндекс. Новостях , Дзен и Telegram.

Сотрудники детской онкологической больницы

Фото: minzdrav. Блохина открылся новый детский больничный корпус. В новом корпусе находятся коек, из них 25 относятся к трансплантационному центру. Учреждение сможет принимать до 1,5 тысячи детей в год, специалисты будут проводить трансплантацию костного мозга, высокодозную химио- и иммунную терапию, применять инновационную онкохирургию. Все пациенты получат лечение по международным протоколам и пройдут молекулярно-генетическое тестирование, чтобы разработать персональный режим высокодозной химиотерапии для детей со злокачественными опухолями высокого риска, сообщили в пресс-службе центра.

Детские онкобольницы Петербурга получили средства защиты от коронавируса

.

В России открылась крупнейшая детская онкобольница

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Основатель и руководитель фонда «Настенька» Джамиля Алиева о помощи детям, больным онкологией

Комментариев: 5

  1. o5v7:

    .

  2. vla65477:

    нет в Бибилии ни про ад, ни про рай. Ад-могила “АДА”- земля- Адам- сделан из земли, их праха земного и в землю ( в могилу) уйдет. Есть смерть первая- сон, она ждет всех, но после нее люди воскреснут и по приговору Божьего суда получат либо жизнь вечную в Царстве Божьем, либо смерть в озере огненном- окончательную, после которой нет воскрешения.Книга Откровение > Глава 20 > Стих 6:

  3. Хуснутдинова:

    bard195, а пары месяцев типа недостаточно отпуска?) я сам в школе работал в сумме с десяток лет и свои отпуска в походы с детьми проводил и на турслётах. а были учителя которые свои пару месяцев в школу ни ногой. человек человеку рознь. такие вот отпуска годовые никто не будет брать для творчества, а вот для того чтобы какую-то личную работу сделать это конечно. теория далека у нас от практики.

  4. zuravlev_8213:

    Спасибо за ценную информацию!

  5. gera.65:

    gmz52, И пинками по почкам, чтобы добрее были !