Давлетшина ркод отзывы

И, судей Мелихова А. В, при секретаре судебного заседания Галиевой Р. Давлетшиной Любови Васильевны, Габдулганиевой Венеры Камилевны, Салиховой Фираи Мухаметнуровны, Акмаевой Марины Степановны, Хусаиновой Гюзели Ильдусовны, Кашаповой Эльвиры Гильметдиновны к Государственному автономному учреждению здравоохранения "Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан", Министерству здравоохранения Республики Татарстан о признании незаконным перевода на другую должность, восстановлении в прежней должности и понуждении произвести перерасчет заработной платы и иных денежных выплат, причитающихся работнику отказать. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав объяснения представителя Акмаевой М.

Онколог - Казань

И, судей Мелихова А. В, при секретаре судебного заседания Галиевой Р. Давлетшиной Любови Васильевны, Габдулганиевой Венеры Камилевны, Салиховой Фираи Мухаметнуровны, Акмаевой Марины Степановны, Хусаиновой Гюзели Ильдусовны, Кашаповой Эльвиры Гильметдиновны к Государственному автономному учреждению здравоохранения "Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан", Министерству здравоохранения Республики Татарстан о признании незаконным перевода на другую должность, восстановлении в прежней должности и понуждении произвести перерасчет заработной платы и иных денежных выплат, причитающихся работнику отказать.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав объяснения представителя Акмаевой М. И, Носова В. А, Иванова Л. В, Давлетшина Л. В, Габдулганиева В. К, Салихова Ф. М, Акмаева М. С, Хусаинова Г. И, Кашапова Э. Аналогичные трудовые соглашения о принятии на должность сестры-хозяйки в иные отделения медицинского учреждения были заключены с Калимуллиной И. И, Носовой В. А, Ивановой Л. В, Давлетшиной Л.

В, Габдулганиевой В. К, Салиховой Ф. М, Хусаиновой Г. И, Кашаповой Э. Истцы полагают, что заключенные с ними дополнительные соглашения и произведенные на их основании переводы на другую должность нарушают требования трудового законодательства и их трудовые права, поскольку ранее выполнявшиеся ими должностные обязанности сестры-хозяйки дополнены обязанностями кастелянши.

Должностные обязанности как сестры-хозяйки не исключены из их трудовой функции и были сохранены при переводе на другую должность. При этом, по должности кастелянши ниже должностной оклад и не предусмотрены льготы, которые установлены для сестры-хозяйки.

На основании изложенного, истцы просили суд признать незаконным их перевод с должности сестры-хозяйки в должность кастелянши, восстановить их в должности сестры-хозяйки, обязать ГАУЗ "РКОД МЗ Республики Татарстан" произвести им перерасчет заработной платы и иных денежных выплат пособий, компенсаций с 27 июня года по день принятия решения суда.

В судебном заседании представитель истцов исковые требования поддержал. Представитель Министерства здравоохранения Республики Татарстан в суд не явилась, представила отзыв, в котором иск не признала, заявила о пропуске истцами срока, предусмотренного статьей Трудового кодекса Российской Федерации.

Суд в удовлетворении исковых требований отказал и принял решение в вышеприведенной формулировке. В апелляционной жалобе Акмаева М. В судебном заседании суда апелляционной инстанции представитель Акмаевой М. Иные участники процесса в судебное заседание суда апелляционной инстанции не явились, надлежащим образом извещены. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции с учетом доводов, изложенных в апелляционной жалобе, судебная коллегия приходит к следующему.

Статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы , подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В части 1 статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. В силу статьи 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Условия оплаты труда в том числе размер тарифной ставки или оклада должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты , а также условие о трудовой функции работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы являются обязательными для включения в трудовой договор в силу положений статьи 57 Трудового кодека Российской Федерации.

Согласно статье 74 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины , определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу , которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Из материалов дела видно, что Калимуллина И. С истцами заключены трудовые договора. Истцы были приняты в указанное медицинское учреждение на должность сестры-хозяйки различных отделений. На основании приказа Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 05 марта года N "Об изменении численности младшего персонала" с 01 июля года внесены изменения в штатное расписание ГАУЗ "РКОД МЗ Республики Татарстан" - увеличены должности прочего персонала за счет перевода штатной численности младшего медицинского персонала согласно квоте, представленной Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

Работники, переводимые на должности прочего персонала, уведомлены персонально и под роспись о предстоящих изменениях в штатном расписании, оплате труда, продолжительности рабочего времени за 2 месяца. Разрешая спор и отказывая в удовлетворении исковых требований суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о пропуске истцами установленного статьей Трудового кодекса Российской Федерации срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора без уважительных причин.

Судебная коллегия соглашается с указанными выводами суда первой инстанции, поскольку они соответствуют обстоятельствам дела и требованиям закона. Согласно статье Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При пропуске по уважительным причинам названных сроков они могут быть восстановлены судом часть 3 статьи Трудового кодекса Российской Федерации.

Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд части первая и вторая статьи Трудового кодекса Российской Федерации или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам часть вторая статьи Трудового кодекса Российской Федерации после назначения дела к судебному разбирательству статья Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации , оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства.

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи. Доказательств уважительности причин пропуска срока для обращения в суд с настоящими требованиями истцами суду не представлены.

В силу изложенного оснований для удовлетворения исковых требований у суда первой инстанции не имелось. Согласно пункту 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта года N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки, а о разрешении иного индивидуального трудового спора - в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права часть первая статьи Трудового кодекса Российской Федерации, статья 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

О нарушении своих прав истцы должен был узнать непосредственно в день, когда с ним заключались дополнительные соглашения о переводе на другую должность 20 июня года , поскольку при подписании дополнительных соглашений они ознакомились с его условием, получили свой экземпляр.

С учетом изложенного судебная коллегия считает, что истцы срок обращения в суд с заявленными требованиями пропустил, поскольку обращение в суд имело место только 14 августа года. На основании изложенного, судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции о пропуске истцом срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

В силу статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации правосудие осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Состязательность предполагает возложение бремени доказывания на сами стороны и снятие по общему правилу с суда обязанности по сбору доказательств.

Каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основание своих требований и возражений статья 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Истцами вопреки требованиям статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представлено ни в суд первой инстанции, ни в суд апелляционной инстанции доказательств, подтверждающих свои доводы по данному гражданскому делу, в том числе доказательств уважительности пропуска обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Таким образом, по существу доводы жалобы направлены на иную оценку представленных по делу доказательств и установленных обстоятельств, которые были предметом исследования и оценки суда первой инстанции. Иных правовых доводов, которые могли бы повлиять на существо состоявшегося судебного решения и, соответственно, явиться основаниями к его отмене, апелляционная жалоба не содержит, в связи с чем оснований для ее удовлетворения не имеется.

Выводы суда первой инстанции не противоречат материалам дела, юридически значимые обстоятельства по делу установлены правильно, нормы материального и процессуального права к спорным правоотношениям применены верно, оснований для отмены решения суда не имеется. Апелляционное определение суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в шестимесячный срок в кассационном порядке.

{Person_Fio}

Профессионал своего дела! Всегда четко, ясно и главное — результат. Доверяете частным клиникам? ДаНет Если бы было возможно, то моя оценка его труда приближалась бы к бесконечности. Так как я безмерно благодарна Алексею Александровичу за здоровье моих близких.

Республиканский клинический онкологический диспансер

В отдельном помещении созданы условия для совершения намаза и тахарата, а также будут проводиться духовные беседы с пациентами диспансера. Молельная комната способна вместить одновременно до 10 человек. Помещение создано в течение одного месяца стараниями специалистов ДУМ РТ и инициативной группой неравнодушных мусульман. Примечательно, что в Онкодиспансере функционирует также комната для православных. Открыл двери молельной комнаты для мусульман в больнице лично муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Глав врача по организационно-методической работе Владимир Владимирович Жаворонков.

ГАУЗ РКОД МЗ РБ

.

.

Межрегиональная конференция средних медицинских работников проходит в РКБ им. Семашко

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Поліція Полтавщини розслідує ДТП, в якій загинув водій

Комментариев: 1

  1. nzubrik:

    1о яблоко в день)