avatar
Благодарю!!!
avatar
Приятно читать :-)
avatar
Это же просто пожелание читателя, которое теперь выполнено, за что: спасибо:)))
avatar
Спасибо, litera
avatar
 "«… множество иных хороших способов выдёргивать людей с насиженных островов» так и не раскрыты." —  Dara, а зачем их перечислять? Ведь это не канцелярский перечень, не инструкция к действию, а всего лишь рассказ.:)  У каждого найдётся в запасе свой хороший способ: у кого-то это гитара, а у кого-то палитра и кисть. Кто-то сочинит хорошее стихотворение, а кто-то отлично сыграет роль на сцене. Порой достаточно просто обнять человека и сказать «Я тебя люблю» — и это тоже поможет ему вернуться с Острова :))) 
А для тех, кто не видит, не думает и не желает понимать, не помогут самые подробные описания и объяснения. Не желающий видеть — не увидит. Не желающий понимать — не поймёт:))))
avatar
То есть строИм
avatar
Мы стрим стены и жжем мосты:-), красиво:-) 
avatar
Слишком сложные по грамматике предложения перемешиваются с простыми, даже несколько примитивными, от чего все хочется переформулировать. Было бы здорово, если бы  Вы этот текст как следует «вычитали». Извините, если что не так)))
И раз я уже так разговорилась, и уже извинилась, то вот еще что: идея то, не новая (понимаю, что и без меня это знаете) — изюминки хочется!
avatar
Очень по-бунински:)
avatar
Да, высказывание емкое, безусловно, хотя иногда кажется, что и занавес присутствует, и стены, и что-то еще продолжает строиться на месте сожженных мостов, наверное, заборы с колючей проволокой:) Настроение, эмоция зарисовки, эпиграфа и приведенной Вами цитаты знакомы, близки и понятны.
И еще:  «множество иных хороших способов выдёргивать людей с насиженных островов» так и не раскрыты.
avatar
Как-то в тему вспомнилось ещё одно высказывание (не помню чьё именно): «Мы разрушили Железный Занавес, но вместо этого построили миллионы стен из пуленепробиваемого стекла между друг другом». 
Построили, не поспоришь.... 
avatar
Ассоциаций и параллелей множество. Мне вспомнилось некогда горячо любимое пелевинское «Спи». Что понравилось, так это терминология: «уйти на Остров». По мне, так очень верно описывает состояние.
 
avatar
Здоро, на самом деле, но так хочется оригинальной метафоры, особенного оборота, неожиданного сравнения, Вы этим не балуете, а зря, я думаю.
avatar
Солидарен)
avatar
Согласен полностью)) Все эти революции до добра не доводят… К власти всё равно приходят не те, кто её готовил, а те, кто «всплыл» во время всеобщего безумия. А что обычно всплывает  в нечистой воде — известно.))
avatar
Чувствуется, что в триалог вступил просвещённый человек. О том что было бы — теперь можно только гадать. Естественно, что та неслучившаяся буржуазная революция стопудово (как выражается молодёжь) не завершилась бы такой невиданной индустриализацией страны. Сейчас, согласен, произошло то, что должно было произойти почти сто лет назад. Но лучше, думается, оставить всё как есть.  
avatar
Интересный диалог у вас идёт...:))  Февральская революция всё-таки была не капиталистической, а буржуазной, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. 
Россия на середину 1917 года не была экономически развитой державой, капитализм в ней был как и сейчас — дикий. Похвастать она могла тогда лишь своими аграрными успехами. На каждые двадцать человек населения лишь один умел читать. Имеющиеся на её территории промышленные предприятия в большинстве своём принадлежали иностраным лицам и компаниям. Из электростанций она располагала 78 единицами (для сравнения — к 1928 году их стало уже 826)))) Единственное, на что она могла рассчитывать тогда — стать сырьевым придатком других,  более развитых стран))) 
Переворот 1991 года — именно та февральская, взявшая реванш. Сейчас Вы можете наблюдать как раз тот результат, который мы получили бы, если бы после буржуазной революции 1917 года не произошло бы Октябрьской. Хрен редьки не слаще.
avatar
Сомнение вижу в с ловах Ваших, Николай. «что был...»
Я думаю, что и сейчас он есть. Надеюсь. 
avatar
«согласитесь, что русский дух был»
Вот тут совершенно справедливо замечено, что был...
avatar
Я ведь не спорю с Вами, Николай. Не социалистические страны Европы пали, почти не сопротивляясь. Но, согласитесь, что русский дух был во все времена и неважно какой был строй.
С уважением