В лесу родилась ёлочка...

Рассказы /
Могло бы этого и не быть, если бы не предновогоднее время и не бутылка виски.
Ёлок тогда у нас с друзьями ещё не стояло и пытливый ум начал соображать — что пора бы озаботиться.
Кто-то вспомнил, что у него есть ёлка искусственная, но тут же был освистан, ибо пользоваться ненатуральной ёлкой в регионе, где этих самых ёлок косой не перекосить — это как пользоваться резиновой женщиной в женской общаге!
Ум-то ладно, он сообразил, что за ёлкой надо ехать! Но куда? По рассказам очевидцев — «зелёные кордоны» вот уже неделю как стоят, отлавливая незаконных дровосеков.
Мы приуныли.
И ёлку хотелось, и просидеть 15 суток за незаконный выруб тоже ой как не хотелось. Наравне с этим зародилось желание как-то напакостить «зелёным» за их гнусные выходки против честного народа, которому жаль тратить кровные на ёлку.
И мы придумали!
На следующий вечер, как следует опохмелившись и злостно не опохмелив водителя, мы погрузились в «одиннадцатую» и поехали. В багажнике означенной машины с нами лежала коробка с… искусственной ёлкой!
Выехав за город, наша «команда-ураган» помчалась навстречу приключениям.
Водитель, как самый трезвый, вскоре заприметил кордон. Там, наверное, уже потирали руки в предвкушении солидного куша за срубленное хвойное.
Отъехав на приличное расстояние, мы припарковались и начали в свете фар собирать ёлку. Вы никогда не занимались ничем подобным? Очень зря! Рекомендую! Особенно по нетрезвому и в двадцатиградусный мороз.
Вконец замёрзнув и протрезвев, мы таки справились с «зелёной нарядной», кое-как впихнули её в машину и поехали в обратку. По нашим расчётам, время, которое мы провели за сборкой, вполне приравнивалось к тому, что потребовалось на поиски и вырубку подходящего дерева.
Когда в дальнем свете фар показался бело-синяя машина ДПСов, мы прямо растрогано улыбнулись, предвкушая....
И нас остановили!
Останавливали всех, кто ехал с этой стороны. Особенно — ночью.
Мы, как и подобает законопослушным, но не сильно сведущим в законах, гражданам, остановились и навесили на лица скорбные выражения. Проще всего это удалось мне — от «гражан начальников» меня надёжно скрывала целлофановая хвоя.
Гражданин начальник, однако, заприметив ёлку в салоне, помахал субъекту в тулупе и он — субъект — заячьими скачками направился в нашу сторону, на ходу горя глазами и роняя пену. И всё это — в тишине!
Друг-водитель, открыв лишь окошко, поинтересовался, пошто его тормозят. 
Узнав о себе от субъекта в тулупе всё то, о чём даже не предполагал, попробовал было закрыть стекло, да не тут-то было!
«Зелёный», чуя за спиной власть в лице сотрудника ДПС брызгал слюной и рвался открыть дверь.
Другу-водителю это надоело. И он вышел из-за руля. Весь. То-есть все 190 сантиметров. В лыжном костюме… и трезвый… и злой на нас и на то, что его, неопохмелённого, останавливают средь тёмного вечера и брызгают слюнями на его — законно заработанную — машину!
«Зелёный» как-то слегка притух, кося глазами в салон машины, где в наглую лежала ёлка! «Власть» всё ещё была за спиной и субъект в тулупе, приосанившись, потребовал предъявить документы и ёлку!
После некоторых пререканий на тему, что ёлка, лежащая в машине — это уже собственность, друг таки решил отдать «хвойное» со словами: «Да подавитесь вы!»
«Зелёный» уже сверкнул глазами в торжестве, как вдруг лицо его обвисло (насколько это может быть на морозе в -20)… Он увидел что ёлка — искусственная!
«Народ взбунтовался! Говорят царь — ненастоящий!!!» — Продекламировал я, тихонько похихикивая в воротник.
Следующие несколько минут  «зелёный» икал, пучил глаза и тёр лапы «вечнозелёной», всё ещё не веря. В глазах его читался только вопрос: «Как???»
Сотрудник ДПС, откашлявшись (чем удачно прикрыл своё «гы-гы»), предложил нам сесть в машину и проследовать домой.
Наша «команда-ураган», демонстративно погрузив ёлку в салон и погрузившись туда, отбыла в направлении дома....
А ёлки мы потом добыли — и ехать никуда не пришлось. Но это, как говорится, уже совсем другая история...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.