Новая страница в истории Мурманлита, часть 2

Новости сайта /
Итак, продолжаем рассказывать о том, каким образом можно использовать наш сайт с максимальной эффективностью. 

Каждый пользователь на нашем сайте имеет рейтинг, который складывается исходя из среднего рейтинга его публикаций или комментариев. Так же рейтинг может увеличиваться или уменьшаться вручную, «плюсованием» или «минусованием» в профиле пользователя. Рейтинг может быть положительным или отрицательным. В случае, если отрицательный рейтинг достигнет установленного уровня — возможности пользователя уменьшатся (например, он не сможет комментировать или написать что-либо на сайте, выставить оценку и т.д.). Кроме того для каждого раздела сайта установлен свой необходимый порог рейтинга, и, если ваш личный рейтинг не соответствует ему, публикация в данный раздел будет невозможна. 

За порядком на сайте следят модераторы. В случае нарушения правил при добавлении публикации они не удаляют ее, а либо указывают в ее тексте, что необходимо исправить, либо делают это сами, руководствуясь Правилами сайта. 

Добавить публикацию очень просто. Нажимаете "Написать" и, собственно говоря, пишите. Можно добавлять изображение и даже видео, не говоря уж о таких привычных вещах, как форматирование текста. Но не стоит злоупотреблять этим — все же у нас литературный сайт, и текст, особенно его чистота, для нас самое главное. Вы так же можете сохранить публикацию в черновиках и вернуться к ее редактированию потом. Черновики видны только вам и найти их можно нажав «Написать» или в своем профиле — черновики помечаются специальной иконкой. 

Публикации не попадают сразу на главную страницу сайта — до этого им необходимо набрать достаточный рейтинг в своем разделе, где они доступны всегда. К слову — публикации с отрицательным рейтингом никогда не показываются на главной странице. Автор не может голосовать за свою публикацию. Каждый пользователь сайта может выставить рейтинг только один раз. На главной странице отображаются публикации с достаточным рейтингом в хронологическом порядке. 

Так же в ближайше время будут введены в строй «Топ пользователей» и «Топ публикаций».

Да, выставить рейтинг, а значит согласиться с автором или нет, вы можете и любому комментарию. Кто поставил плюс или минус — автор комментария или публикаци не узнает. 

Очень удобный способ следить только за тем, что вам действительно интересно — это сервис "Лента". Там вы можете выбрать тип события (например, добавление новой публикации) и конкретного автора (или нескольких авторов). 

Ну и напоследок немного слов о личном кабинете или «Мой профиль». Во-первых, там хрянятся все ваши публикации, заметки и комментарии. Вы можете польностью ими управлять. Во-вторых, там вы можете отредактировать свой профиль (и, кстати, разместить ссылку на свой старый профиль на МурманЛите). Ну и конечно же личные сообщения — которые, кстати, могут быть и групповыми, по образу и подобию конференц-связи. 

Да, всегда доступен раздел "Техническая поддержка", где есть пополняемый FAQ для пользователей сайта, в котором вы сможете найти ответы на эти и некоторые другие вопросы. Если необходима оперативная помощь — можете обращаться в ЛС ко мне или к модераторам разделов. 

Кстати, совсем скоро мы планируем ввести в строй «Дайджест лучших публикаций за неделю» и мобильную версию сайта. Ну а о некоторых других приятных мелочах рассказывать пока не буду. 

Спасибо за творчество с Мурманлит.ру!

8 комментариев

Gray
Мне продолжает нравиться:-) Правда, есть и жертвы — я нечаянно Смайлу минус вместо плюса поставил(( Надо сайт под планшеты оптимизировать) 
napavl
Не печальтесь! Я исправила ошибку — поставила «плюс». Мне здесь тоже нравится. Надеюсь, что мелкие пакостники не смогут испортить впечатления.
litera
Мне тоже нравится. Побольше бы интересных авторов. Нужно поприглашать.
litera
И самый приятный сервис от Мурманлита — наличие опции «черновик»
napavl
Исправьте, пожалуйста, ошибку в сообщениях ленты:
"… оценил комментарий к публикациЮУ..."
viktor
«Публикации не попадают сразу на главную страницу -для этого необходимо набрать достаточный рейтинг»
Если я правильно понял, то можно вообще не попасть на главную страницу. Не захотят читатели заходить на мою страничку по каким-либо причинам, а на главной меня нет. И каким же образом я могу набрать «необходимый рейтинг»? Не кажется ли, что здесь с логикой есть разночтения?
Хотелось бы получить ответ от администрации.(я наблюдаю себя в течении больше недели. Отсюда и возник этот вопрос. Извините)
Спасибо. С уважением
mrSmile
На главную страницу, т.е. расположенную по адресу http://murmanlit.ru, действительно попадают только те публикации, рейтинг которых отличен от 0 в большую сторону. Но это вовсе не означает, что ваша публикация доступна только в том разделе, куда вы ее «запостили». Есть такие службы сайта, как "Лента", "Новые публикации", "Прямой эфир" — в каждом из этих разделов ваша публикация показывается сразу после того, как вы ее разместили на сайте. И, согласно статистике, большинство пользователей не останавливаются только на главной странице, а переходят именно в эти разделы в поисках новых публикаций.  

Такая практика отсеивания публикаций, интересных большинству, существует уже очень давно на многих сайтах и зарекомендовала себя с хорошей стороны.  Если же у нас она не приживется — мы вернемся к старой схеме «новые публикации на главной».
viktor
Спасибо. Теперь я понял суть  и ещё больше удивился. Дело оказывается не в том, КУДА попадают твои публикации, а важно КТО их читает.
Сердечно благодарю Вас.
Извините, я, видимо, ошибся адресом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.